[影片]貓咪毛球症徵兆與處置

貓咪天生就會清理自己的毛,由於貓的舌頭像砂紙一般,因此總會在理毛的時候吞下不少毛,造成毛球症。

為何有毛球症/ WHY?

貓咪天生就會清理自己的毛,由於貓的舌頭像砂紙一般,因此總會在理毛的時候吞下不少毛,造成毛球症,這種情況在長毛貓的身上更常發生,並影響腸胃系統。

有什麼徵兆/ WHAT?

常見的一些徵兆可能因為毛球造成氣喘或是嘔吐的狀況,但不一定會吐出毛來。另外如果貓咪存有嚴重的毛球,可能會食慾不振、無精打采,排便狀況不良或帶糞便中帶毛。

如何解決/ HOW?

解決的方法可提供具化毛功能的食物,或是化毛的藥物。

也別忘了要尋求醫師的幫助!

要注意!/ IMPORTANT!

氣喘的狀況,還有可能是別的病症,還是要請醫生作診斷才行。但毛球造成的狀況確實是最常見的,因為愛乾淨的貓是無法停止清理自己的。

 

來源引用自 Youtube

片中專家: Dr. James Talbott
專家簡介: Dr. James R. Talbott is a staff veterinarian at Belle Forest Animal Hospital and Kennel in Nashville, Tenn.
製片: Dimitri LaBarge

Youtube影片: 
See video
你的評分: None 平均: 4 (3 votes)
Share this